寒さが戻って、熱々煮込みうどん レシピあり

寒さが戻って、熱々煮込みうどん
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    おいしそう!

5月並み?の暖かさで早々と桜が咲き始めたと思ったら、本格的な寒さがもどってきた。 三寒四温とはいうけれど、これは振り幅が大きすぎませんか? う〜〜さむっ! あったまるものが食べたい。 で、こんな煮込みうどん。 具材は鶏肉とキャベツ。 鶏肉は片栗粉をまぶしてグツグツしているおつゆに投入。 口当たりがよくなって、おつゆにもトロミがつく。 仕上げに卵をポトンと落とす。 とろみがついたお汁は静かな表面に反......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。