白菜と鶏団子のとろとろ煮込み レシピあり

白菜と鶏団子のとろとろ煮込み
  1. 3
    おいしそう!

季節が逆戻りしてしまったように、やたらと寒い。 連休中の夏日はなんだったんだ!というくらい寒くて、暖房を使った。 寒くて寒くて、この頃は仕舞い込んだままだった片手土鍋をひっぱりだし、白菜を煮込んだ。 ざく切りの白菜にひたひたの出汁と酒を注いでグツグツグツ。 しんなりしてかさが減ったら、作り置きの冷凍鶏団子をのせ、塩と薄口醤油で調味してさらにグツグツ。 白菜がとろとろになって、鶏団子が芯まで熱くなっ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。