レシピブログ
季節が逆戻りしてしまったように、やたらと寒い。 連休中の夏日はなんだったんだ!というくらい寒くて、暖房を使った。 寒くて寒くて、この頃は仕舞い込んだままだった片手土鍋をひっぱりだし、白菜を煮込んだ。 ざく切りの白菜にひたひたの出汁と酒を注いでグツグツグツ。 しんなりしてかさが減ったら、作り置きの冷凍鶏団子をのせ、塩と薄口醤油で調味してさらにグツグツ。 白菜がとろとろになって、鶏団子が芯まで熱くなっ......
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とツナの和風ペペロ...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)