冷やし中華始めました♪ レシピあり

冷やし中華始めました♪
  1. 1
    おいしそう!

梅雨入り前だというのに真夏並みに暑い、暑い。 気温だけじゃなくて、湿気もあってむわっとしている。 そろそろいきますか、夏のお昼の定番冷やし中華。 冷やし中華の具は、トマト、きゅうり、ハム、玉子。 トマトの半分はザクザク刻んで、たれに混ぜ、残りの半分は上にのせた。 ちょこっと目を離して、薄焼き玉子失敗した。 焼きすぎちゃった。 細く切ったらボロボロ崩れそうなので、卵も太切り。 雑な見た目ではあります......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。