キンメのアラと大根をコトコト… レシピあり

キンメのアラと大根をコトコト…
  1. 2
    おいしそう!

金目鯛のアラのパックに50%引きのシールが貼られていたので、こんな夕ご飯。 金目をザルに並べて熱湯をまわしかけ、流水で洗って綺麗にする。 鍋に金目と昆布を入れかぶるように水を入れて日にかける、たっぷりめのお酒も加える。 輪切りにして皮をむいた大根は。レンジ加熱してから鍋に入れる。 昔は大根はお米と一緒に下ゆでだったんだけど、耐熱容器に並べてチン!だけなのでとっても手軽。 塩と薄口醤油で調味して出来......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。