揚げ出しナスの冷製パスタ レシピあり

揚げ出しナスの冷製パスタ
  1. 27
    おいしそう!

レシピブログ のヤマキだし部「 おだしを活かしたパスタレシピ 」 今回はあご出汁を使って。 材料--(1人分) カペッリーニ 80g なす 2個 ミョウガ 1個 青じそ 2〜3枚 ひじき 10g ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだしを使った濃いだし 200cc 醤油 大さじ1 酒 大さじ 1 みりん 大さじ1 サラダ油(揚げ油)適量 あどだし、醤油、酒、みりんを合わせ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。