きのこの炊き込み御飯 レシピあり

きのこの炊き込み御飯
  1. 10
    おいしそう!

レシピブログ のヤマキだし部「 新米をおいしく食べるごはんものレシピ 」 ド定番ではありますが、きのこの炊き込み御飯。 –材料—(作りやすい分量、2人分) 米 2合 きのこ 200g 醤油 小さじ1 油揚げ 1枚 生姜1かけ 青ネギ 1、2本 ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしを使った濃いだし 400cc 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 塩 小さじ1/3 ※きのこは何種類か......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。