ひき肉入り茶碗蒸し レシピあり

ひき肉入り茶碗蒸し
  1. 19
    おいしそう!

レシピブログ のヤマキだし部「 冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ 」 –材料—(2人分) 豚ひき肉 100g 干し椎茸 1枚 水でもどしておく 長ネギ 10cm 醤油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 酒 小さじ1 コショウ ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしを使った濃いだし 400cc 卵 2個 長ネギと椎茸をみじん切りにする。 フライパンで豚ひき肉を炒め、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。