豆腐の青ネギサラダ レシピあり

豆腐の青ネギサラダ
  1. 5
    おいしそう!

ザーサイが残っているので、こんなサラダ。 豆腐を1cmくらいの厚さに切って器に並べる。 刻んだザーサイを散らす。 刻んだ青ネギをたっぷりとのせる。 ごま油を回しかける…おしまい! 簡単ですこぶる美味しい。 ビールによく合う。 これを作るたびに思い出すのが、 初めて作ったときの失敗 。 経過をお見せしようと、ザーサイを散らしたところで写真を撮ったものの、完成形を撮影せずに完食してしまい、ブログを更新......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。