本日の肴…豚バラともやしの蒸し焼き レシピあり

本日の肴…豚バラともやしの蒸し焼き
  1. 5
    おいしそう!

もやしの山の上に豚バラ肉を広げて、蒸し焼きにしただけの簡単料理。 鉄鍋にオリーブオイルを敷いてどーんと、もやしをのせたら結構な山盛りになった。 そうかタジン鍋を使えばよかったのか!と思ったが、なべを替えるようなめんどくさい事はせずに、鉄鍋にタジン鍋の蓋をのっけて蒸した。 そういうところ、本当にテキトー。 蒸しあがったらポン酢をまわしかけ、刻んだ香菜と茗荷を散らした。 豚肉ともやしだけじゃメリハリが......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。