レシピブログ
野菜を素揚げにするの結構スキ♪ 里芋、ししとう、なす…いろいろ揚げてるんだけど、今回はオクラ。 オクラは緑のネットに入れたまま、流水でスリスリしながら洗うと産毛がきれいにとれる。 茎の先をちょっと切り落とし、ガクのまわりをくるりと剥く。 竹串で数カ所さしてから、素揚げ。 塩つけて食べると美味しい。 今日は塩に花椒を混ぜて花椒塩。 オクラによう合う花椒塩。 ビールが旨い! Original post......
豚ひき肉とオクラの丼
業務スーパーの冷凍オク...
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ