レシピブログ
野菜を素揚げにするの結構スキ♪ 里芋、ししとう、なす…いろいろ揚げてるんだけど、今回はオクラ。 オクラは緑のネットに入れたまま、流水でスリスリしながら洗うと産毛がきれいにとれる。 茎の先をちょっと切り落とし、ガクのまわりをくるりと剥く。 竹串で数カ所さしてから、素揚げ。 塩つけて食べると美味しい。 今日は塩に花椒を混ぜて花椒塩。 オクラによう合う花椒塩。 ビールが旨い! Original post......
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
オクラとわかめ、えのき...
オクラささみ丼♪低カロ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ