レシピブログ
野菜を素揚げにするの結構スキ♪ 里芋、ししとう、なす…いろいろ揚げてるんだけど、今回はオクラ。 オクラは緑のネットに入れたまま、流水でスリスリしながら洗うと産毛がきれいにとれる。 茎の先をちょっと切り落とし、ガクのまわりをくるりと剥く。 竹串で数カ所さしてから、素揚げ。 塩つけて食べると美味しい。 今日は塩に花椒を混ぜて花椒塩。 オクラによう合う花椒塩。 ビールが旨い! Original post......
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...