オクラの素揚げ、花椒塩を添えて レシピあり

オクラの素揚げ、花椒塩を添えて
  1. 5
    おいしそう!

野菜を素揚げにするの結構スキ♪ 里芋、ししとう、なす…いろいろ揚げてるんだけど、今回はオクラ。 オクラは緑のネットに入れたまま、流水でスリスリしながら洗うと産毛がきれいにとれる。 茎の先をちょっと切り落とし、ガクのまわりをくるりと剥く。 竹串で数カ所さしてから、素揚げ。 塩つけて食べると美味しい。 今日は塩に花椒を混ぜて花椒塩。 オクラによう合う花椒塩。 ビールが旨い! Original post......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。