レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜を素揚げにするの結構スキ♪ 里芋、ししとう、なす…いろいろ揚げてるんだけど、今回はオクラ。 オクラは緑のネットに入れたまま、流水でスリスリしながら洗うと産毛がきれいにとれる。 茎の先をちょっと切り落とし、ガクのまわりをくるりと剥く。 竹串で数カ所さしてから、素揚げ。 塩つけて食べると美味しい。 今日は塩に花椒を混ぜて花椒塩。 オクラによう合う花椒塩。 ビールが旨い! Original post......
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
めんつゆだけ!簡単新玉...
オクラのマヨポン和え
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...