かりかりお揚げをのっけた、玉ねぎうどん レシピあり

かりかりお揚げをのっけた、玉ねぎうどん
  1. 4
    おいしそう!

たまに食べたくなるたまねぎうどん。 玉ねぎ1個分の薄切りをことこと煮たおつゆにめんつゆと醤油を加えて調味。 これをうどんの汁にする。 冷凍うどんをレンジ加熱して丼に入れ、汁をはる。 くたくたの玉ねぎもみんなのせちゃう。 かりかりに焼いたお揚げと刻んだネギをのせ、七味を振ってできあがり。 玉ねぎを煮た甘みが加わって優しい味のうどんになる。 Original post blogged on b2evo......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。