トマトとセロリたっぷりの餃子鍋

トマトとセロリたっぷりの餃子鍋
  1. 10
    おいしそう!

冷凍水餃子を使った簡単お鍋。 スープは創味のシャンタン、紹興酒をプラス。 ざく切りのセロリとトマトを加えて火にかけ、沸騰したら冷凍餃子を投入。 餃子に火が通ったら、セロリの葉っぱをたっぷりと加えてできあがり。 花椒辣醤 をトッピング。 見た目ほど辛くなく、香りがいい。 昔、西新宿のハズレにあった餃子屋さんでトマトとセロリの入ったスープ餃子を食べた。 もうお店はなくなったちゃったんだけど、あれご懐か......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。