レシピブログ
この頃よく見かける、霜降りひらたけ。 食感も味わいも結構好きで、みかけると手を伸ばすことが多い。 今日は、油揚げと一緒にめんつゆで煮て、煮汁ごとうどんにかけた。 うどんはいつもの冷凍うどんをレンジ加熱。 ネギをのせ、七味を振って食べる。 きのこは加熱しすぎると身がやせてしまうので、サッと加熱するように教わったが、こういうのを作るときは、承知の上でぐつぐつ煮ちゃう。 きのこの味がおつゆに出て美味しい......
塩うどんめし
マジうまレシピ☆肉うど...
ガッツリ!肉ざるうどん
えのき肉巻きのすき焼き...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...