レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この頃よく見かける、霜降りひらたけ。 食感も味わいも結構好きで、みかけると手を伸ばすことが多い。 今日は、油揚げと一緒にめんつゆで煮て、煮汁ごとうどんにかけた。 うどんはいつもの冷凍うどんをレンジ加熱。 ネギをのせ、七味を振って食べる。 きのこは加熱しすぎると身がやせてしまうので、サッと加熱するように教わったが、こういうのを作るときは、承知の上でぐつぐつ煮ちゃう。 きのこの味がおつゆに出て美味しい......
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
マジうまレシピ☆肉うど...
<関西風肉うどん>
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...