ひらたけと油揚げのうどん レシピあり

ひらたけと油揚げのうどん
  1. 3
    おいしそう!

この頃よく見かける、霜降りひらたけ。 食感も味わいも結構好きで、みかけると手を伸ばすことが多い。 今日は、油揚げと一緒にめんつゆで煮て、煮汁ごとうどんにかけた。 うどんはいつもの冷凍うどんをレンジ加熱。 ネギをのせ、七味を振って食べる。 きのこは加熱しすぎると身がやせてしまうので、サッと加熱するように教わったが、こういうのを作るときは、承知の上でぐつぐつ煮ちゃう。 きのこの味がおつゆに出て美味しい......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。