レシピブログ
この頃よく見かける、霜降りひらたけ。 食感も味わいも結構好きで、みかけると手を伸ばすことが多い。 今日は、油揚げと一緒にめんつゆで煮て、煮汁ごとうどんにかけた。 うどんはいつもの冷凍うどんをレンジ加熱。 ネギをのせ、七味を振って食べる。 きのこは加熱しすぎると身がやせてしまうので、サッと加熱するように教わったが、こういうのを作るときは、承知の上でぐつぐつ煮ちゃう。 きのこの味がおつゆに出て美味しい......
<おばぁちゃんの知恵!...
【レンジで簡単!】残っ...
めかぶ納豆のあったかぶ...
手打ちうどん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット