牛すじと大根の煮物 レシピあり

牛すじと大根の煮物
  1. 4
    おいしそう!

お買い得品の牛すじをゲットしたので、大根と煮た。 2度茹でこぼして綺麗にした牛すじと大根をコトコト煮るだけ。 味付けは、醤油、酒、塩と極めてシンプル。 種を抜いた赤唐辛子も2本入れた。 出かける用事があったので途中で火を止める。 ゆっくりと冷めていく間にも、お味が染みていくことに期待しよう。 夜、冷たい風が吹くなか帰宅。 土鍋を火にかける。 味の染みた大根に辛子をつけて頬張る…ほっとするなぁ。 遅......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。