ビフカツ!!! レシピあり

ビフカツ!!!
  1. 5
    おいしそう!

先日、ステーキを焼いた残りのチャックリブをカツにした。 5割引で800円ちょっとになった牛肉で、ステーキとビフカツが楽しめた。 コスパよし♪ 付け合わせは、キャベツ、プチトマト、マカロニ(マヨネーズとレモン汁で和えた) ソースはケチャップ、ウスターソース、醤油を混ぜた簡略版。 ちょっとスジがあるかなぁ…って思ったので、筋切りは丁寧にしたつもり。 高級和牛の味わいは望めないけど、牛の赤身の美味しさは......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。