筍と豚肉の炒め煮〜甘辛味 レシピあり

筍と豚肉の炒め煮〜甘辛味
  1. 5
    おいしそう!

この季節、毎年春の味覚を追いかけて大騒ぎしているたんぽぽなんだけど、今年はそれどころじゃない気分。 何をするわけじゃないんだけどね、ただ世の中が騒がしくて自分の気持ちもざわざわしてる。 スーパーの棚では品薄になっているものはあるんだけど、生鮮食品は当たり前に並んでいるのよね。 これ、食べましょ。 筍を買って帰って、ことこと茹でる。 こういう当たり前の日常生活を楽しくしたい。 下の太い部分は甘辛の炒......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。