しっとり蒸し鶏をうどんにのっけてみた♪ レシピあり

しっとり蒸し鶏をうどんにのっけてみた♪
  1. 11
    おいしそう!

昨日の蒸し鶏の残りをうどんにのっけた。 蒸し鶏をうどんにのっけるときは、細く裂いてのっけていた。 むね肉とかささみをを蒸すとどうしてもパサつきがちなので、細く裂いておつゆに馴染ませたほうが美味しいと思ってた。 でもね、BONIQを使って低音調理した蒸し鶏はしっとりとジューシーで美味しいの。 裂かずにスライスしてうどんにのっけてみたら、おつゆの熱でふっくらとして大成功。 Original post ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。