レシピブログ
気温が上がって冷たい麺が食べたい陽気だ。 素揚げのナスを薄めためんつゆにどぶんとつけて、汁毎麺にかけちゃうぶっかえうどんは夏の定番。 冷蔵庫に早く使わなきゃ!の、使いかけパプリカがあったので、これも一緒に揚げちゃった。 揚げたてのナスやパプリカをどぼん、どぼんと浸けていくと、つけ汁の温度がどんどん上がるのね。 冷たいうどんに使うにはしばし待たないといけないでしょ、この待ち時間がねぇ〜ってことありま......
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
牛肉とニラとナスのオイ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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