揚げ出しなすのぶっかけうどん レシピあり

揚げ出しなすのぶっかけうどん
  1. 3
    おいしそう!

気温が上がって冷たい麺が食べたい陽気だ。 素揚げのナスを薄めためんつゆにどぶんとつけて、汁毎麺にかけちゃうぶっかえうどんは夏の定番。 冷蔵庫に早く使わなきゃ!の、使いかけパプリカがあったので、これも一緒に揚げちゃった。 揚げたてのナスやパプリカをどぼん、どぼんと浸けていくと、つけ汁の温度がどんどん上がるのね。 冷たいうどんに使うにはしばし待たないといけないでしょ、この待ち時間がねぇ〜ってことありま......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。