本日の肴〜キクラゲの天ぷら レシピあり

本日の肴〜キクラゲの天ぷら
  1. 5
    おいしそう!

本日の肴〜キクラゲの天ぷら。 生のキクラゲは最近のたんぽぽのお気に入り食材。 乾物はオールシーズン同じように食べられるけど、生キクラゲび旬は今、梅雨時なんですと。 そう言われると、ますます食べたくなる。 炒め物や酢の物にした、キクラゲ。 今度は天ぷらにんしてみた。 めちゃくちゃ旨い!ってのとは違うけど、食感が面白い。 焼酎の肴。 Original post blogged on b2evoluti......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。