レシピブログ
半額になったホッキ貝をゲット。 炊き込みごはんを作ることにした。 ホッキ貝1個、米1合。 いかにもなひとりめし。 刻んだホッキ貝をさっと煮て(酒、醤油で調味)取り分けておく。 研いで浸水した米に油揚げろにんじんをのせて水加減、ホッキ貝の煮汁を加えて炊く。 炊き上がったごはんにホッキ貝をを混ぜて出来上がり。 最初からホッキ貝を入れて炊いたら硬くなってしまうので後から混ぜた。 なかなか美味しい炊き込み......
つぶ貝の甘辛煮
ホタテ貝のパリパリグラ...
ほっき貝のサラダ
ホッキ貝のバター醤油ソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...