レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
半額になったホッキ貝をゲット。 炊き込みごはんを作ることにした。 ホッキ貝1個、米1合。 いかにもなひとりめし。 刻んだホッキ貝をさっと煮て(酒、醤油で調味)取り分けておく。 研いで浸水した米に油揚げろにんじんをのせて水加減、ホッキ貝の煮汁を加えて炊く。 炊き上がったごはんにホッキ貝をを混ぜて出来上がり。 最初からホッキ貝を入れて炊いたら硬くなってしまうので後から混ぜた。 なかなか美味しい炊き込み......
つぶ貝の甘辛煮
ホタテ稚貝の塩こうじ汁
ホッキ貝のクリームパス...
白貝の味噌バター汁
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...