レシピブログ
ココナッツミルクを使ったタイカレーを、ソーメンにばしゃっとかけちゃうのはたんぽぽの夏の定番。 最初 は小説に出てきたまかないをヒントにしてみたんだけど、何度も作ってるうちに、どんどん自己流になってきた。 スーパーの棚で、チキンとタイカレー(グリーン)を見て、これだ!と思った。 ソーメンに缶詰のカレーかけるだけでいいじゃん。 ソテーした茄子、茹でたオクラ、プチトマトを添えてバジルを飾った。 いなばの......
里芋とにんじんのカレー...
ホームラン級の美味しさ...
カレーの残りで簡単カレ...
お肉屋さんのカレーコロ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋