缶詰を利用したエスニックソーメン レシピあり

缶詰を利用したエスニックソーメン
  1. 7
    おいしそう!

ココナッツミルクを使ったタイカレーを、ソーメンにばしゃっとかけちゃうのはたんぽぽの夏の定番。 最初 は小説に出てきたまかないをヒントにしてみたんだけど、何度も作ってるうちに、どんどん自己流になってきた。 スーパーの棚で、チキンとタイカレー(グリーン)を見て、これだ!と思った。 ソーメンに缶詰のカレーかけるだけでいいじゃん。 ソテーした茄子、茹でたオクラ、プチトマトを添えてバジルを飾った。 いなばの......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。