レシピブログ
ココナッツミルクを使ったタイカレーを、ソーメンにばしゃっとかけちゃうのはたんぽぽの夏の定番。 最初 は小説に出てきたまかないをヒントにしてみたんだけど、何度も作ってるうちに、どんどん自己流になってきた。 スーパーの棚で、チキンとタイカレー(グリーン)を見て、これだ!と思った。 ソーメンに缶詰のカレーかけるだけでいいじゃん。 ソテーした茄子、茹でたオクラ、プチトマトを添えてバジルを飾った。 いなばの......
カレーの残りで簡単カレ...
今食べたい!ゴーヤとな...
【レンジで簡単!】残っ...
ホームラン級の美味しさ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット