トマトだれうどん レシピあり

トマトだれうどん
  1. 10
    おいしそう!

どうしても冷たい麺に走りがちな毎日だ。 今日はトマトだれうどん。 ザクザク切ったプチトマトに、塩、ナンプラー、オリーブオイルを混ぜて半日冷蔵庫に入れておく。 これをうどんにかけて食べると美味しい。 薄切りにした茄子を炒めでめんつゆで味付けし、冷ましておいたもの。 ボニークで作った温泉卵、刻んだ青葉をのせた。 ナスの上にはゴマをパラパラ。 食べよう!と思ってすぐに食べられるわけでもないけど、そのつも......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。