サバ缶うどん レシピあり

サバ缶うどん
  1. 6
    おいしそう!

涼しくなって過ごしやすい…なんて言ってたら、いきなり寒い。 1/1月並みってなによ。 冷やしうどんモードだったのに、いきなりあったかうどんを欲する身体になつた。 ありあわせで作る、サバ缶うどん。 水を張った鍋を火にかけ、サバ缶を汁ごと入れる。 残っていたこれうまつゆを加えて味見をし、ちょこっと甘いかな?と薄口醤油で調整。 グツグツしてきたら、冷凍うどんを投入し、さいど沸騰してきたらおろし生姜を加え......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。