鶏と白菜の鍋 レシピあり

鶏と白菜の鍋
  1. 5
    おいしそう!

しつこく登場しているお鍋。 具材は鶏肉と白菜。 今日は、えのき茸も入れた。 白菜は茎と葉に分けておいて、茎の部分は最初から入れてコトコト煮る。 鶏肉には片栗粉をまぶしておく。 トゥルンとした食感になるし、中身はしっとりジューシー。 おつゆにもとろみがつく。 映えないけどね、たんぽぽの定番。 ポカポカしてくる、安心なお鍋。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。