きのことごぼうの鍋、牡蠣だし醤油で旨味たっぷり レシピあり

きのことごぼうの鍋、牡蠣だし醤油で旨味たっぷり
  1. 22
    おいしそう!

レシピブログ の牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓。 材料 --(2人分)-- 舞茸 1パック しいたけ 2枚 (小さいものなら3〜4枚) 豚バラ薄切り肉 60g ごぼう 1/3本 厚揚げ 1/2枚 牡蠣だし醤油 大さじ2 酒 大さじ2 塩 少々 ごぼうはささがきにし、水にさらしてザルに取る。 5mm幅にした豚肉とごぼうを鍋に入れ、500ccの水を注ぎ日にかける。 沸騰したら、火を弱め7〜8......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。