砕き豆腐 レシピあり

砕き豆腐
  1. 10
    おいしそう!

店頭に積まれた、お安い小松菜をゲット。 冷蔵庫に豆腐があったっけ、砕き豆腐だ。 ぎゅっとにぎり潰した豆腐を炒めて、刻んだ小松菜を投入し、さっと火を通す。 醤油を混ぜたら出来上がり!という、お手軽料理。 今日は、ちょこっとめんつゆをプラス。 めんつゆだけだと甘すぎる。 ほんの少しのめんつゆで甘味がプラスされると、砕き豆腐は肴からお惣菜に寄る。 Original post blogged on b2e......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。