ほかほか塩豆乳 レシピあり

ほかほか塩豆乳
  1. 7
    おいしそう!

冷え込む朝にはあったか汁物が嬉しい。 適当サイズの丼に、刻んだザーサイ、花えび、油麩を入れる。 豆乳にガラスープと塩少々を加えて沸かし、丼に注ぐ。 香菜をのせ、ラー油を垂らす。 簡単にできて、満足感のある朝ごはん。 ザーサイ、香菜、ラー油と個性が強い食材を合わせているのに、豆乳がそれを優しくまとめている。 最初は中華の干し海老を使っていて、桜海老を使うようになり、今回は 花えび を使ってみた。 小......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。