お餅の揚げ出し レシピあり

お餅の揚げ出し
  1. 8
    おいしそう!

お餅の揚げ出し。 揚げ出し豆腐のお餅版。 コクがあるけどさっぱりとしていて、お餅の食べ方としてはかなり好きな方。 子供の頃はお正月の間中、毎日のようにお餅を食べていたけれど、この頃は思い出したようにポツポツと食べる。 杵と臼でぺったん、ぺったん搗いたお餅と、個別舗装されたお餅じゃあありがたみも違うしね。 大根は消化にいいからお餅をたくさん食べても大丈夫。祖母の笑顔を思い出したりする。 Origin......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。