ひき肉と白菜のぴりからあんを、焼きそばにしてみた。 レシピあり

ひき肉と白菜のぴりからあんを、焼きそばにしてみた。
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    おいしそう!

牛ひき肉と白菜でピリ辛のあんを作って、あんかけ焼きそばにしてみた。 牛ひき肉をにんにくと生姜と炒め、羊名人で味付け。 白菜の茎も加えて炒め、ガラスープを加えてグツグツ。 白菜の葉も入れて煮たら、塩味をととのえ、ラー油を垂らして辛さをプラス。 水溶き片栗粉でとろみをつけて、焼きそばにかける。 羊名人は羊以外の肉にもよくあって、美味しい。 Original post blogged on b2evol......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。