レシピブログ
厚揚げと高菜の炒め物。 地味だけど、妙に美味しい。 豚ひき肉を使う…と教わったんだけど、冷凍庫に豚バラの薄切りがあったので、これを刻んで使った。 豚肉とにんにくのみじん切りを炒め、厚揚げと刻んだ高菜を加えて炒め、砂糖、酒、オイスターソースで味付け。 高菜の塩気があるので、それを考慮した味付けにする。 野沢菜を食べて育ったので、高菜は大人になってから知った味。 馴染みがないので、スーパーで手を伸ばす......
赤大葉高菜と赤わさび菜...
高菜チャーハン
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
ポーク高菜の旨み混ぜご...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...