レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げと高菜の炒め物。 地味だけど、妙に美味しい。 豚ひき肉を使う…と教わったんだけど、冷凍庫に豚バラの薄切りがあったので、これを刻んで使った。 豚肉とにんにくのみじん切りを炒め、厚揚げと刻んだ高菜を加えて炒め、砂糖、酒、オイスターソースで味付け。 高菜の塩気があるので、それを考慮した味付けにする。 野沢菜を食べて育ったので、高菜は大人になってから知った味。 馴染みがないので、スーパーで手を伸ばす......
高菜漬けと梅干しのおに...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
息子が好きなキノコ高菜...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...