レシピブログ
厚揚げと高菜の炒め物。 地味だけど、妙に美味しい。 豚ひき肉を使う…と教わったんだけど、冷凍庫に豚バラの薄切りがあったので、これを刻んで使った。 豚肉とにんにくのみじん切りを炒め、厚揚げと刻んだ高菜を加えて炒め、砂糖、酒、オイスターソースで味付け。 高菜の塩気があるので、それを考慮した味付けにする。 野沢菜を食べて育ったので、高菜は大人になってから知った味。 馴染みがないので、スーパーで手を伸ばす......
高菜と納豆としらすのパ...
高菜漬けと梅干しのおに...
白ご飯のおかず♡豚こま...
休日ランチ♪お弁当にも...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット