牡蠣と長ネギの鍋…からの焼きそばナポリタン レシピあり

牡蠣と長ネギの鍋…からの焼きそばナポリタン
  1. 13
    おいしそう!

お買い得品の牡蠣をゲット。 いつのもあれ!じゃなくて、目新しい料理はないかしら? 酒肴になる「おとな鍋」 を参考に、こんなの作ってみた。 牡蠣に薄く小麦粉をまぶしさっとバターでやく。 鍋に斜めぎりのネギを入れ、牡蠣を加え、バターをのせ、蓋をして加熱。 大原さんのレシピだと、焼き汁も鍋に加える…とあるのだけれど、さしたる焼き汁もないので、酒少々でフライパンを洗うようにして土鍋に入れた。 ときどき混ぜ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。