白菜の即席漬にオリーブオイルをたらり レシピあり

白菜の即席漬にオリーブオイルをたらり
  1. 9
    おいしそう!

先日TVを見ていたら、イタリアンの片岡シェフが白菜漬にオリーブオイルを垂らしてらした。 美味しそうだ。 塩もみ大根にオリーブオイルたらり…は私もよくやるの。 これ、絶対に美味しいよね! さっそく、白菜漬を買いに行こうかとも思ったけど、我が家の野菜室には白菜くんがいる。 安かったので丸ごと1個ど〜んと買って来て、すこしずつ剥がしながら食べてるの。これを使いましょう。 塩昆布と刻んだ白菜をポリ袋に入れ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。