揚げなすのぶっかけうどん レシピあり

揚げなすのぶっかけうどん
  1. 12
    おいしそう!

今年の春は暖かい。 寒の戻りも花冷えもなく、1ヶ月先の陽気が続いている。 なんだか冷たい麺が食べたくなった。 先日買ってみた、冷凍の揚げなすを使ってみよう。 めんつゆを水で薄め、冷凍の揚げなすを加えて煮立てたら火を止めて覚ましておく。 ほかの具は、サッと茹でた豚肉、ポーチドエッグ、トマト、大葉。 冷凍うどんをレンジ加熱して水に晒し、しっかり水気を切って器に入れる。 揚げなすを汁ごとうどんにかけ、他......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。