レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の春は暖かい。 寒の戻りも花冷えもなく、1ヶ月先の陽気が続いている。 なんだか冷たい麺が食べたくなった。 先日買ってみた、冷凍の揚げなすを使ってみよう。 めんつゆを水で薄め、冷凍の揚げなすを加えて煮立てたら火を止めて覚ましておく。 ほかの具は、サッと茹でた豚肉、ポーチドエッグ、トマト、大葉。 冷凍うどんをレンジ加熱して水に晒し、しっかり水気を切って器に入れる。 揚げなすを汁ごとうどんにかけ、他......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスとトマトの生ハム添...
イタリア風ナスのグラタ...
おばあちゃん直伝、ナス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き