レシピブログ
じゃがいもと玉ねぎ挽肉を炒めた具を包んだオムレツを、私は勝手に昭和オムレツと呼んでいる。 子供の頃、休日のお昼にときどき登場した。 今日は挽肉ではなくて 大豆ミートミックス を使用。 具を卵で包んでから、お皿の上に裏返すのが難しくていつもこんな風に不細工な仕上がりになっちゃうのね。 毎日毎日オムレツを焼き続けることもないので、なかなか成長しない(言い訳だ!) 大豆ミートの食感はかなり挽肉に近いと思......
玉ねぎ入のオムレツ
1日外出録ハンチョウの...
じゃがいもごろごろ♪ス...
モロッコ風オムレツ(ベ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
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