春の白魚でひとり呑み〜刺身、かき揚げ、卵とじ レシピあり

春の白魚でひとり呑み〜刺身、かき揚げ、卵とじ
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    おいしそう!

鮮魚コーナーで白魚の小さいパックを発見、298円。 これは高いのか安いのかがよくわからない。 鮭や鯖やいつも買う魚なら先週より安いとか、今日は高いからやめとこって判断ができるけど、こういう今が旬、買わなきゃ来年まで会えないかも?食材はめちゃくちゃ高価じゃないのなら買っとこって思う。 まずは下処理。 パックの白魚をざるに出して、塩をひとつまみ振り、優しく揉むと表面にぬるっとした粘りが出るのでしっかり......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。