レシピブログ
わかめの炒め物。 向田邦子さんのエッセイで紹介されていた1品。 長年作っていると自己流になっているんだろうな…と思って、 向田邦子の手料理 をひっぱりだして調べたら、あららら…向田さんのレシピには生姜なんて入っていないのね。 すっかり生姜入りに慣れてしまった。 向田さんは醤油だけで味付けしているのに、私は酒と醤油。 知らないうちにちょっとずつ変わっていくのね。 一番違うのは、上等の器にほんの少しぽ......
芹の塩麹おやき
焼き海老と芹のピリ辛ご...
芹の胡麻和え
長野県米「風さやか」で...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...