レシピブログ
わかめの炒め物。 向田邦子さんのエッセイで紹介されていた1品。 長年作っていると自己流になっているんだろうな…と思って、 向田邦子の手料理 をひっぱりだして調べたら、あららら…向田さんのレシピには生姜なんて入っていないのね。 すっかり生姜入りに慣れてしまった。 向田さんは醤油だけで味付けしているのに、私は酒と醤油。 知らないうちにちょっとずつ変わっていくのね。 一番違うのは、上等の器にほんの少しぽ......
芹の塩麹おやき
焼き海老と芹のピリ辛ご...
芹の胡麻和え
芹菜魷魚│中華風セリと...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜