レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷たいうどんが美味しい季節になった。 本日は、山形の郷土料理だしをのせて食べることにする。 だしは、きゅうり、なす、みょうが、新玉ねぎ、生姜、大葉を細かく刻んでめんつゆを混ぜるだけ。 一般的なだしレシピには新玉ねぎがないみたいだけど、ちょうど季節の新玉があったので加えてみた。 大葉は、今季初、我が家のベランダ栽培が登場。 うどんとだしだけで十分に美味しいと思うんだけど、ちょこっとボリュームアップを......
【レンジで簡単!】残っ...
手打ちうどん
ガッツリ!肉ざるうどん
白だしでぶっかけうどん
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)