レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷たいうどんが美味しい季節になった。 本日は、山形の郷土料理だしをのせて食べることにする。 だしは、きゅうり、なす、みょうが、新玉ねぎ、生姜、大葉を細かく刻んでめんつゆを混ぜるだけ。 一般的なだしレシピには新玉ねぎがないみたいだけど、ちょうど季節の新玉があったので加えてみた。 大葉は、今季初、我が家のベランダ栽培が登場。 うどんとだしだけで十分に美味しいと思うんだけど、ちょこっとボリュームアップを......
マジうまレシピ☆肉うど...
<関西風肉うどん>
【レンジで簡単!】残っ...
具だくさんうどん
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品