鯛の頭で、鯛めし♪ レシピあり

鯛の頭で、鯛めし♪
  1. 6
    おいしそう!

お買い得品の鯛の頭が半額になっていた。 2個(縦半分に割ってあるので1尾分ね)298円が半額、買いだな! きれいに洗って水気を拭いた鯛の頭に、しっかりと塩を振って焼く。 米を研いで水加減をし、酒、塩、薄口醤油で調味。 昆布1枚を入れ、鯛の頭の塩焼きをのせて炊飯。 細切りの生姜をのせる。 最近はもっぱら ガステーブルの炊飯機能 を使っていたので、土鍋でご飯を炊くのは久しぶり。 沸騰のタイミングを逃さ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。