レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにあさりソーメン。 冷凍庫からあさりを出して鍋に入れ、水を張って火にかける。 沸騰したら火を弱め、ナンプラー、紹興酒、コショウで調味。 茹でて水に晒ししっかりと水気を切ったソーメンを器に入れ、にらをのせ、あさりを汁ごとかける。 刻んだミョウガをのせて出来上がり。 もともとは、ソーメンの上に千切ったレタスをのせ、香菜をトッピングしてた。 レタスも香菜もない。 レタスを買ってもいいけど、使いか......
蒸したい時の鶏とあさり...
あさりとイカのバジルワ...
あさりとしめじの中華蒸...
優しい味!あさりとじゃ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...