レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにあさりソーメン。 冷凍庫からあさりを出して鍋に入れ、水を張って火にかける。 沸騰したら火を弱め、ナンプラー、紹興酒、コショウで調味。 茹でて水に晒ししっかりと水気を切ったソーメンを器に入れ、にらをのせ、あさりを汁ごとかける。 刻んだミョウガをのせて出来上がり。 もともとは、ソーメンの上に千切ったレタスをのせ、香菜をトッピングしてた。 レタスも香菜もない。 レタスを買ってもいいけど、使いか......
あさりの炊き込みご飯
☆エバラ黄金の味☆で焼...
春キャベツといかとあさ...
シーフードお好み焼きが...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト