すだちソーメン、たこ、きゅうり、トマトのサラダ レシピあり

すだちソーメン、たこ、きゅうり、トマトのサラダ
  1. 13
    おいしそう!

夏の定番、すだちソーメン。 ソーメンの上にすだちの輪切りを並べるだけ。 甘味不要!なので、めんつゆじゃなくて、白だしを使う。 すだちのおかげで爽やかで、さっぱりしていくらでも食べられちゃう。 写真は2束100g。 倍量の200gでもいけそうだけど、若い頃ならいざ知らず、この年齢になったらいかんいかんと踏みとどまる。 麺を増やす代わりにほかの料理を添える。 分別ってやつね。 こちらも、たんぽぽの定番......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。