レシピブログ
半額になったホッキ貝3個入りパックをゲット。 炊き込みご飯つくりますか。 貝殻から身を取り出して切り分ける。 鍋に入れて、ひたひたの水、酒、醤油でさっと煮たら、煮汁と貝を分けておく。 研いだ米に千切りのにんじんを加え、煮汁と水で炊き、貝を加えて混ぜる。茶碗によそって青ネギを散らす。 出汁とかいらないの。 貝の旨味だけでめちゃくちゃ美味しい^^ Original post blogged on b2......
白貝の味噌バター汁
にし貝(ボイルサザエ)...
ほっき貝のサラダ
つぶ貝の甘辛煮
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...