メカブ入りのだしをソーメンにのせた レシピあり

メカブ入りのだしをソーメンにのせた
  1. 9
    おいしそう!

野菜たっぷりのだしは夏の定番。 本日は、オクラとメカブを入れて、ネバネバとろとろバージョン。 ソーメンにのっけてみた。 きゅうり、なす、みょうが、オクラ、しょうが、めかぶ。 めんつゆと白だしで調味。 山形ではだしにガゴメこんぶを入れると聞いたことはあるんだけど、試したことはない。 メカブ刻んで入れたらこれがなかなかよい。 とろりと粘りがあって美味しい。 めんつゆでソーメンを食べると......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。