今年も食べます、枝豆ギョニソご飯 レシピあり

今年も食べます、枝豆ギョニソご飯
  1. 7
    おいしそう!

毎夏、必ず食べます。 枝豆ギョニソご飯。 ビールと一緒に枝豆食べるでしょ。 翌朝、残った枝豆とコロコロに切った魚肉ソーセージを ほかほかご飯にのせ、醤油をちゃっとかけてまぜるだけ。 えっそれだけ?っていうくらい簡単なのに、うわっ!と驚くくらい美味しいの。 朝からしっかり食べて、残った分をおにぎりにして、昼か夜にたべる。 ほんとにすっごく美味しいんだから。 今朝も東京の空は青い。 暑くなりそうだ。 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。