本日の肴…栃尾油揚げのネギ味噌、笹かまときゅうりわさびマヨ、ただ焼いただけのなす レシピあり

本日の肴…栃尾油揚げのネギ味噌、笹かまときゅうりわさびマヨ、ただ焼いただけのなす
  1. 9
    おいしそう!

手をかけない肴をちゃちゃっと作って並べてだらだら飲む…至福の時ですね^^ 大好きな栃尾の油揚げ。 予めねぎ味噌はさんである商品みっけ。 買うでしょ。 魚焼きグリルで炙っただけ。 まわりはこんがりと香ばしく、内側ふわふわ、ねぎ味噌じゅわっ! 間違いない。 栃尾の油揚げと一緒に、肴が並んだコーナーで笹かまを買った。 ずいぶん久しぶりに食べるなぁ。 そのまま食べて美味しいんだけど、ちょこっと一手間。 き......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。