鮭ねぎ レシピあり

鮭ねぎ
  1. 8
    おいしそう!

九条葱があるので、あじねぎ作ろうかなって思ったんだけど、今のたんぽぽの冷蔵庫事情を考えると、鯵が食べた〜い!ってお買い物に行くわけにはいかないの。 鮭を食べないと。 で、鯵を鮭に替えて鮭ねぎ。 フライパンに油をひいて酒を焼く。 余分な油を拭き取り、刻んだネギをたっぷりと入れ、酒と醤油を加えたら蓋をして、しばらく蒸し焼き。 あじねぎしか考えていなかったけど、鮭(秋鮭、生)を使っても美味しい。 蒸し焼......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。