大根の皮のポン酢漬 レシピあり

大根の皮のポン酢漬
  1. 6
    おいしそう!

大根の皮のポン酢漬。 牛すじ大根作ったときに剥いた大根の皮をポン酢につけただけ。 SDGSとか、フードロスとか関係なくずっと昔から大根の皮は捨てない! 美味しいからね。 ピリ辛にしたり、ごま油を効かせたり…その時によって気分で味付けはいろいろ。 今回はポン酢につけただけ。 皮を適当に刻んで容器に入れ、ポン酢をそそぐだけ。 このとき、ポン酢をひたひたに注ぐ必要はありません、きっぱり! 1/3強くらい......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。