干大根の油焼き レシピあり

干大根の油焼き
  1. 13
    おいしそう!

本日の肴は、干大根の油焼き。 冬型のお天気が続く東京。 よく晴れて、乾燥している。 お天道様の力をお借りしましょ。 日に干した大根をこんがりと油焼きして、しょうゆとみりんをまわしかけて絡める。 盛り付けて、七味を振って出来上がり。 干してしんなりした大根が、油焼きするととってもジューシー。 独特のしこっとした食感と甘味がいい。 これからの季節のお楽しみ。 初めて大根を干したときはざるに並べて、ベラ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。