アンチョビソースのパスタ レシピあり

アンチョビソースのパスタ
  1. 15
    おいしそう!

アクアパッツァに使ったアンチョビの残り(残りの方が多いけど…)を使ってこんなパスタ。 にんにくと玉ねぎを炒めるところを、桃屋の刻みにんにくと玉ねぎを使った。 瓶詰を開けたら、さっさと使わないとね。 こういうとこ、テキトー。 刻んだアンチョビを加えて炒め、白ワイン(昨夜の残り)を加えたら、ブワッと沸騰させてアルコールを飛ばしら弱火にして煮詰める。 茹で上がったパスタを加えて混ぜ、おろしたパルミジャー......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。