きのこの和風パスタ レシピあり

きのこの和風パスタ
  1. 15
    おいしそう!

きのこの和風パスタ 。 しいたけ、しめじ、舞茸、エノキを切り分け、ほぐして耐熱容器に入れ、めんつゆ、おろし生姜、鷹の爪を加えてレンジ加熱。 途中で1回混ぜるといい感じ。 入れるきのこが多少変わったり、生姜じやなくておろしニンニクを使ったり、仕上げにおすを混ぜたりそこんとこはその日の気分でいろいろ。 そのまま食べても、ほかの料理に使っても便利なのでときどき作っておく。 いつものアーリオ・オーリオを作......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。