大根の天ぷら2種〜皮のかき揚げ、大根おろしの落とし揚げ レシピあり

大根の天ぷら2種〜皮のかき揚げ、大根おろしの落とし揚げ
  1. 24
    おいしそう!

TVで見かけた 大根おろしの天ぷら が美味しそうで、試したいなと思っていたら、yuzu さんから、 大根の皮のかき揚げ が美味しいよ!と連絡をもらった。 どちらも姉崎大根ってところが奇遇ね。 冷蔵庫にあるスーパーの特売の青首大根を使って、作ってみますか。 大根の皮を剥いて刻み、残りは大根おろしにする。 両方作ればきれいに使い切れて嬉しい。 皮には、カニカマとアサリの剥き身を混ぜてかき揚......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。